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  IL MARRONE DI SAN ZENO  
  DISCIPLINARE  
  Il disciplinare di produzione stabilisce le caratteristiche del prodotto: la specie deve essere la "Castanea sativa Mill", i marroni devono essere prodotti e lavorati nel Monte Baldo Veronese tra i 250-900 m slm, il numero di piante per ettaro deve essere compreso fra 30 e120, è vietato l'utilizzo di prodotti di sintesi e qualsiasi pratica di forzatura, la resa produttiva massima è di 30 kg per pianta, i frutti raccolti devono subire alcuni trattamenti di cura (calibratura, cernita, novena o rissara), il prodotto finale deve essere venduto solo in sacchetti sigillati e con un'etichetta rilasciata dal Consorzio.
L'etichetta è la carta d'identità del prodotto e riporta tutte le informazioni necessarie per garantire al consumatore qualità e sicurezza degli alimenti.
Tutti i processi di lavorazione, preparazione ed etichettatura sono controllati dal CSQA ente di certificazione, che garantisce al consumatore la veridicità di quanto dichiarato sulle etichette.